温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 驾证车证各两本 糊涂女子受处罚

  • 时间:2008年01月05日 07:12 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 一个驾驶员只能有一本驾驶证,一辆车只能有一本行驶证,市区女子林某却每样都有两本,最后因“多”证牵累了交通违法行为,将面临严厉的处罚。

      1月2日下午4时许,市交警一大队一中队民警在市区小南门路口执勤时,发现路口北面的府前街上逆向停放着一辆宝马轿车,遂上前查纠。车上的女驾驶员林某出示驾驶证时,在厚厚的证套里抽出驾驶证正证和副证,眼疾手快的民警发现,证套里分明还有一本驾驶证,于是将两本都拿了过来。翻开一看,赫然出现两本几乎一模一样的驾驶证。林某辩称,她申领驾驶证时,车管所将她的身份证号码搞错了,便又发给了她一本。两本驾驶证一时难辨真假,民警于是请求中队内勤上网查询核对。

      昨天,经进一步调查,民警查明了林某多余证件的来龙去脉。原来,林某领取驾驶证后,受朋友鼓动,找人伪造了一本比自己实际年龄轻的驾驶证;而多出的行驶证,是她在遗失并补办了一本后,重新找到原来的那本,但她没有按规定上交车管所。由于使用伪造的驾驶证,林某将面临高达2000元的罚款。通讯员 方刚

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸