温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 小区垃圾无人清扫了 万元失款悬案惹出麻烦一串

  • 时间:2008年01月04日 09:59 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,市区华电新都小区内的部分住户和店家打进本报热线称,他们已向所属社区居委会上交了卫生费,可负责小区卫生清扫的一对夫妻清洁工这几天一直未露面,小区内垃圾满地。记者前去了解才得知,这对夫妻清洁工之所以“罢工”,还得从小区王先生家丢的1万元钱说起。

      记者了解得知,据称被打的清洁工是来自永嘉的郭师傅,他和妻子就租住在小区内。而打人的,据称是住在小区B幢二楼的王先生。

      记者来到王先生家采访时,他显得一脸郁闷。据他称,去年12月29日中午,他将用半张报纸包好的1万元现金放在家中储藏室桌子上装旧报纸的纸盒下面,留着晚上还给朋友。当天下午,其不知情的母亲在收拾房间时,将这1万元钱连同一些杂物一起放进了纸盒内。“我妈下楼后准备将纸盒丢进垃圾箱时,郭师傅说把报纸给他看看,我妈就将纸盒顺手给了他。”王先生说,当天下午5点多,自己和母亲找到郭师傅想要回钱,可对方称没看见钱。之后,王先生报了警,并和民警在郭师傅的家中找到了先前包1万元钱的那半张报纸。“报纸已被窝成一团放在纸盒内。”王先生说,直到现在,郭师傅还是坚持称自己没见到那1万元钱。在采访中,王先生没有承认自己动手打了郭师傅。

      “两天后的上午,我站在楼下等人的时候,看到他(郭师傅)拉着清洁车过来,我心里觉得憋屈,就顺手拿着他车上的一把铁锹作势要打他,后被前来的朋友拦下了。”王先生说,当时他只是想吓唬吓唬郭师傅。

      随后,当记者来到郭师傅家采访时,他刚从医院检查回来。“我左耳被打得听力有点问题。”郭师傅称,医生说要想恢复正常,还要靠药物治疗。从郭师傅提供的病历来看,其左耳听力的确受到了影响。“当天上午,他(王先生)在楼下看到我便跟我要钱,我说不是我拿的,他便过来打我。后来还拿起铁锹上来打我,幸亏被别人拦住。”郭师傅说,自己真的没见到那1万元钱,纸盒当时就放在房间里,直到对方找上门,都没翻动过。该小区居委会张主任告诉记者,不少住户都证实当时王先生确实动手打了郭师傅。“我去现场处理此事时,也发现郭师傅的左腮帮子是通红的。”张主任说。

      一个钱丢了,一个被打了,王先生和郭师傅心里都挺郁闷。双方一直这么僵持着,却又引起了小区部分住户和店家的不满。因怕再被打,郭师傅和妻子干脆就“罢工”呆在家中。“这几天,门前垃圾都没人清扫,风一吹到处都是。”小区一家便利店的营业员埋怨道:“我们也劝过郭师傅夫妇,可他们说不想干了,也不想再惹出麻烦了。”小区居委会张主任说,快过年了,一时想找其他清洁工过来还真是个难题。

      王先生的1万元钱到底去了哪里?目前警方还在进一步调查。向辉

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将