温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 岁末年初警惕骗钱短信 工作人员提醒看紧银行卡

  • 时间:2008年01月04日 09:50 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 在温务工的魏小姐日前收到一条骗钱短信,差一点就上了当。“当时我装成魏小姐哥哥把那名骗子耍了一把。”温州农行城东支行鸿基分理处主任张良国提醒说,诈骗短信伪装得更逼真了,增加了温州本地的元素。岁末年初,外来务工者千万捂紧自己的银行卡。

      日前,湖北的魏小姐收到这样一条短信,称她在温州好又多商场刷卡结账8800元,这钱将在结账日在她的账户中扣,如有疑问请咨询:0577-80227829。随后,魏小姐打了这个电话,对方自称银联客户服务中心,让她拨打另一个温州本地电话号码81818576咨询。魏小姐拨通这个电话后,一个自称是温州市公安局金融诈骗调查科的男子告诉她,身份证遗失或者取钱时密码被人偷看,都有可能造成银行卡被盗用,让她赶紧去将银行卡磁条的密码改了(其实磁条下根本没有什么密码)。

      魏小姐赶到银行后,正要按对方意思修改所谓的密码,张良国听闻此事后,便提醒魏小姐这是骗人的把戏。他说,骗子使用温州本地的小灵通,且自称是温州公安局的,相比过去使用外地手机号码更具伪装性,不知情的外来务工者容易上当。其实,银行给客户发短信绝对不会留下小灵通、手机之类的咨询电话。

      据了解,最近一段时间,市公安局110指挥中心连续接报类似的“在商场刷卡消费”手机短信诈骗案,为此,市民一旦发现可疑情况要及时向警方报案。(陈笑和 潘贤群)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将