温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/04/100472505.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:56:16

Powered by Tengine
tengine

温州围垦工程捷报频传

2008年01月04日 09:05:22来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  ▲天城围垦工程堵口合龙现场。 许日尤 摄

  温州网讯 日前,龙湾区永兴围垦(北片)单位工程经竣工验收组考核,顺利通过验收。这标志着作为浙江省四大围垦工程之一的永兴围垦工程全部竣工,使我市陆地面积又增加了1.24万亩。

  据了解,永兴海涂围垦工程于1997年4月动工,围涂造地1.24万亩,是我省首个用国债资金建设的围垦工程。分南、北两片实施建设,实行滚动开发。其中永兴海涂围垦南片工程于2000年完工,围涂面积6720亩,2004年9月通过验收。

  2002年12月,永兴围垦北片工程正式开工建设,2007年1月工程完工,由3170米长的高堤、1465米长北直堤和2座水闸组成北片闭合区,围涂面积5680亩,近期以海水养殖为主,边建设边开发养殖,养殖面积达3500多亩。(徐华东)

  又讯 经过三年多时间的奋战,昨天下午,龙湾区举行天城围垦工程堵口合龙仪式。该工程堵口的顺利合龙,实现了省、市提出的年底实现堵口合龙的目标,这标志着该区天城围垦工程建设已基本建成,为龙湾区增加了近万亩的土地,该区的经济社会发展空间得到进一步拓展。

  天城围垦工程是龙湾的重点工程,也是温州市的重点水利工程和浙江省重点围垦工程,事关龙湾经济社会可持续发展的大局。天城围垦工程位于龙湾区天河镇与沙城镇以东的滩涂上。南临丁山围垦,北靠永兴南片围垦。该工程于2004年11月6日正式进场开工建设,工程围涂面积达9400亩,工程投资概算9520万元,由龙湾区及相关的镇、村共同投资建设,目前已完成合同工程量的70%以上。(丁欣华)

  又讯前天上午,瑞安市阁巷围涂工程完成主堤合龙按时完成既定堵口任务。

  阁巷围涂工程是温州市重点建设项目,位于飞云江口南侧,距瑞安市区约8公里。工程东临东海,南依平阳宋埠西湾围涂工程,西靠瑞平平原,北濒飞云江口,与瑞安丁山二期围涂工程隔江相望,围区面积0.565万亩。工程于2005年动工,总投资1.7亿元。

  昨天上午合龙的是长为2051米的工程主堤,另有长1604米的北直堤和长2229米的南隔堤仍在加紧建设中。该工程的建设将有效缓解土地瓶颈对瑞安的制约,为加速推进当地新型工业化进程提供支撑。(记者 王晟)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:围垦

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭