温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 9涨1跌:2008迎来开门红

  • 时间:2008年01月03日 10:20 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 2008年的第一个交易日,沪深两市给众多股民送出了一个先惊后喜的见面礼。早盘稍稍高开之后就开始一路下跌,受到中石油、金融板块的拖累,大盘出现跳水行情,沪指最低下探至5201.89点。这无疑给期盼“开门红”的众多股民泼了一身的冷水。不过到了午后,随着奥运板块整体走强,刺激了市场做多人气,使得指数探底回升,基本维持在5日均线上方,呈现一种强势震荡格局。

      盘面观察

      周三盘中的指数的表现差强人意,波动范围较小,但个股则全面启动,涨跌比为9:1,两市涨停股票达到50家以上,创出近期的新高。其中北京板块和具备奥运概念的个股纷纷受到了强力追捧,全聚德、北辰实业、中国国贸、西单商场、ST三元、北人股份和北京城乡、北京旅游、北新建材等,尤其是龙头个股中体产业,西单商场等纷纷冲击涨停。

      从大盘走势来看,经过整理蓄势重返5日均线之上,成交量与节前相比基本持平,市场持股心态稳定。奥运概念股、地产股、传媒、农业等板块为导火索的个股行情活跃度相当高。由于市场近期没有大的新股发行,资金比较宽裕,使得短线大盘仍会维持震荡上扬的强势特征;而随着后市指标股纷纷展开补涨行情,沪指有望继续挑战60日线。

      机构预测

      申银万国证券:短期整理,中线将震荡上升。

      考虑到奥运题材在2007年第四季度就逐渐热起来,有些股价近期持续升幅可观,如果仅仅炒题材,就要当心短线追涨的风险。目前的短中期均线系统呈多头排列,对大盘起着良好的支撑作用。

      操作建议:可继续持股。

      北京首放证券:继续上涨。

      大盘新一轮中级上涨行情已于2007年底拉开序幕,目前深成指已经强势突破所有均线压制,而上证指数也在60日均线下方蓄势待发,由于近日成交量一直保持较高水平,为向上突破打下了良好基础,预计短期内大盘就将一举突破60日均线。

      操作建议:重点关注奥运主题投资概念,对于一些涨幅不大的品种,有望涌现牛股。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将