温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 准妈妈抢“彩头” 争生“奥运宝宝”

  • 专家提醒,自然生产更有利于产妇恢复健康
  • 时间:2008年01月03日 09:45 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 2008年1月1日,温州东方女子医院产科中心共出生了8个“奥运宝宝”。

      “宝宝抓住了猪年尾巴,还赶上2008奥运年的第一天,希望他今后也能有好运气!”刚刚分娩的林女士乐得合不拢嘴。

      据了解,女子医院1日出生的8个宝宝中,有4个是剖宫产,原因有年轻准妈妈怕疼、选良辰吉日、胎儿过大等。预计在2008年,“选吉时、少痛苦”等非医学原因造成的剖宫产率依然将居高不下。

      据女子医院院长胡国萍介绍,最近几个月,每月都有几百位准妈妈前去做孕检,预产期都在2008年1月到9月间。很多人甚至计划在奥运会开幕那天生产。

      有关专家提醒,如非医学需要,最好还是选择自然生产,因为自然生产有利于产妇恢复健康;对胎儿来说,通过产道挤压的孩子免疫力会更强、智力水平更高。罗英

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将