温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2008/01/03/100471608.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 15:17:34

Powered by Tengine
tengine

去年多建了个“瑞安电网”

2008年01月03日 09:03:17来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 2007年温州电网又“长大”了!相当于新建造了一个瑞安电网。

  温州电业局传来喜讯:2007年我市计划投运的最后一个电网建设项目——110千伏苍南城东输变电工程于近日竣工投运。至此,我市电网建设顺利完成了全年新增变电容量300万千伏安的目标,电网输送能力再上新台阶,为我市民生建设和社会经济建设添砖加瓦。

  2007年,我市用电需求的急剧膨胀。1至10月份,我市社会总用电量197.48亿千瓦时,同比增长13.39%。1至7月份期间,温州电网最大负荷频频刷新历史记录,突破了400万千瓦大关;日用电量首次突破8000万千瓦时关口。

  “如果电网建设步伐没有快速跟上的话,2008年全市用电形势将很紧张。”在采访温州电网建设工程过程中,不少工程负责人提到这句话。温州电业局介绍,2007年是我市电网建设关键性的一年,因此,年初我市就制订了第三轮电网建设攻坚目标:电网建设确保完成投产总变电容量250万千伏安,力争达300万千伏安,为2008年全面消除因网络制约而缺电的情况打好基础。

  自开展电网建设第三轮攻坚以来,全市各级政府积极深化属地管理制,全力支持电网建设,许多群众都以大局为重,纷纷为电网建设让开道路,一大批工程得以顺利赶建。苍南县、平阳县和瑞安市电网建设的开工及投产完成率均实现了100%,新增变电容量分别达到65万千伏安、55万千伏安和9万千伏安,大大缓解了温州南部电网的用电紧张局面;在乐清市政府和乡镇干部的全力配合下,110千伏蒲岐线建成投运,为浙能乐清电厂调试提供了保障;省重点工程、我市第三座500千伏变电所——温东变的土建工程已经全部完成,今年3月底可投运;500千伏金丽温二回线温州段提前1个月率先架通……

  2007年,全市已为电网建设和改造投资18.9亿元,竣工投产了500千伏南雁变扩建工程、220千伏东新输变电建设及扩建工程、220千伏灵溪输变电建设及扩建工程、220千伏江北输变电建设工程等29项工程,新增线路总长248公里,新增变电容量303万千伏安。

  至此,从2005年8月我市开展第一轮电网建设攻坚至今,全市已累计投产110千伏及以上输变电工程81项,新增线路480公里,新增变电容量562万千伏安,电网系统最大负荷从297.37万千瓦提高到405.17万千瓦。温州电网以年均25%以上的速度壮大。

  尽管成绩显著,但2008年我市电网建设依然任重道远。在新的一年,我市电力部门将加快220千伏主网建设,推进500千伏环网发展,为彻底消除电力网络制约,全面构建和谐电力,进一步推进温州第三次跨越提供坚强保障。(记者 林乃鹏 通讯员 王楚东)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:电网

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭