温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 转变作风带来新气象 省委召开作风建设年总结大会

  • 时间:2008年01月03日 08:40 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天上午,省委召开“作风建设年”活动总结大会,总结一年来我省“作风建设年”活动开展情况,研究部署下一步工作任务。

      去年以来,我市把开展“作风建设年”活动摆上重要位置,从解放思想入手,从领导干部做起,从主题实践着力,从突出问题抓起,从机制建设突破,作风建设取得明显成效。在“解放思想大讨论”活动中,组织大讨论活动达3670多场次,形成上下联动、城乡齐动、干群互动的良好氛围。在领导干部“调研月、住村周、服务日”活动中,共有6444名领导干部,到6826个村和3049个企业开展蹲点调研,累计蹲点调研22647天,访谈群众39695户,解决问题3483件,办实事2225件。在“阳光行动”中,共受理4763件投诉,截至12月中旬,所有投诉件已全部向相关投诉人作了办理情况的反馈。在“转作风、抓落实”督查活动中,集中时间、集中精力开展督查活动,扎实推进重大项目和重点工作落实,确保完成全年目标任务;在“千名科长服务基层”活动中,召开各个层面座谈会5000多个,收集群众意见建议3000多条,共改进优化审批事项1100多项,执法事项200多项,为基层群众、企业办实事280多项,有效改善群众“办事难”问题。

      市委书记、市人大常委会主任王建满,市委副书记、市长邵占维在杭州主会场参加会议。包哲东、赵一德等市四套班子领导在温州分会场参加会议。 (记者 黄还春)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将