温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 铁路运力缺口大 温州火车站叫停团体票预订

  • 时间:2008年01月03日 06:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 春运铁路运力缺口较大,西南方向团体票额已无法完全满足需求; 将开行2趟农民工专列,分别为23日温州至贵阳、24日温州至武昌
  •   温州网讯 温州火车站于昨天下午2时通过金温铁路网站发布公告,受理2008年春运节前企业团体票预订,短短3小时,接收预订团体票的企业近300家,预订需求量远远超过车站准备的团体票额能力,车站于下午5时紧急叫停企业团体票预订。

      今年春运从1月23日开始,根据铁道部部署,今年春运节前往西南方向增开的临客仍只有武昌和鹰潭各一趟,但今年武昌临客没有提前开行(去年春运开始前提前20天开行),计划将从春运第一天开始开行。因此,温州火车站今年春运节前运输能力与去年基本持平,节前预计总发送旅客为26万人左右,而节前往西南方向的运能仅9万人左右(已包括临客运能),其中60%左右用于企业团体票预订。据初步统计,昨天已接收的企业团体票预订单绝大多数都是预订西南方向列车车票,车站现有西南方向团体票额已无法完全满足已接收的企业团体票预订需求,尤其是贵阳方向列车运载能力和需求的矛盾更为突出。

      据统计,温州外来务工人员已达300多万人,春运铁路运力缺口非常大,旅客分流难以避免,大部分人将无法乘坐火车返乡,再加上春运期间铁路票价不上浮,将使高峰期客流量更多,预计今年1月26日至2月4日为节前高峰客流期。

      另悉,今年春运温州将开行2趟农民工专列,计划于1月23日将温州至贵阳的固定列车用于开行农民工返乡专列,1月24日开行温州至武昌农民工专列。

      胡建国

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭