温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 元旦近三万人游泰顺 比去年十一黄金周增了1.8倍

  • 时间:2008年01月02日 04:13 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 随着新58省道的开通,这个元旦假期,有近三万人次选择了游泰顺。据泰顺县风景旅游管理局初步统计,元旦三天假期,平均每天接待9000人次左右,比2007年十一黄金周约增加了1.8倍。

      泰顺青年旅行社负责人卓武告诉记者,元旦期间,他们旅行社平均每天接待6个团队,基本上以温州市区游客为主。泰顺其他旅行社也都出现导游人手不够的情况。据了解,两日游的团队人数与往年持平,但一日游的游客人数却大幅度增加。卓武表示:“现在路通了,部分自驾游或短途游客选择了当日回家。”

      过去的三天,忙坏了泰顺的农家乐经营户,60多家农家乐几乎家家爆满。每次最多能容纳1000多名游客同时用餐的市级农家乐岭北乡也同样出现游客爆满的情况。经营户不得不临时谢客,而游客只能回到县城用餐,无形中也带动了泰顺县城的消费。

      新58省道的开通,为白鹤山庄、红岩景区、仙居桥等泰顺县城以北的旅游景点带来了新的机遇。据白鹤山庄负责人介绍,该景点平均每天接待游客400人次左右,基本上以温州市区自驾游的游客为主,山庄的入住率达到80%以上。而往年元旦,此处景点的游客是寥寥无几。

      泰顺县城的酒店住宿情况与往年各个黄金周相比没有多大变化,基本上处于客满的状态。据泰顺国际大酒店营销部的工作人员介绍,新58省道开通后,的确增加了许多来泰顺旅游的游客,但在新增加的游客中,大多是选择当天回家的。因此,对酒店住宿业来说,并无太大影响。

      据泰顺县风景旅游管理局有关人员介绍,景区景点分散、部分景点配套设施不完善、游客容量受限等都制约了该县旅游业进一步发展,相关部门正采取相关措施积极应对。项琦宜

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将