温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 无偿献血贺新年 4辆流动采血车接待300余爱心人士

  • 时间:2008年01月02日 03:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 新年第一天,许多市民走上献血车,以无偿献血的方式庆贺新年。

      昨天上午11时许,停靠在市区街心公园的流动献血车旁站满了报名参加无偿献血的市民。26岁的湖北小伙子田珍宝刚刚献完300毫升血,正坐在车里休息。在永嘉某酒店工作的田珍宝说,2004年他因伤接受手术,有热心人无偿献血给他。康复后,只要身体条件允许,他每年都会参加无偿献血。“我得到了别人的帮助,应该感恩,回报社会。以无偿献血庆贺一年的开始,很有意义。据悉,昨天是他第5次无偿献血。

      据不完全统计,截至昨天下午5时,在市区街心公园、五马街、大南门和火车站这4辆流动采血车上献血的无偿献血者达300多名,大约是平日献血人数的3倍。

      据市中心血站工作人员介绍,参加无偿献血的爱心人士来自各行各业,以年轻人居多,一名刚满18岁的中学生以无偿献血这种方式作为成年礼。尤诗章

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将