温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州登记在册名为“元旦”的居民有51人

  • 时间:2008年01月02日 03:53 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天是元旦佳节,家住瑞安市曹村镇南岙村的林元旦给同村的另一位林元旦发去了元旦祝福短信。两人不仅同名,且两家相距不过百米。据悉,我市公安部门登记在册的常住人口中,共有51人名叫“元旦”,其中女性12名。

      “那个林元旦经常来我家玩的。”1970年出生的林元旦说,同村的另一个“林元旦”比他小八岁,因为同名的原因,两人关系比较好。

      “今天全国人民都在为我祝贺生日。”乐清市象阳镇的余元旦笑着说,昨天是他27岁的生日,一大早他就收到很多朋友发来的一语双关的特别祝福短信。

      据悉,我市51位名为“元旦”的市民中,登记的出生日期在元旦的有11人。51人中,年龄段主要集中在30至50岁,其中以林姓和郑姓为多,分别有9人和8人,最年长的卓元旦先生出生于1926年,瑞安人;最年幼的是王元旦小朋友,乐清人,出生于1999年1月1日。按地域分,瑞安15人、平阳8人、乐清7人、苍南6人、永嘉5人、龙湾4人、鹿城3人、文成2人、瓯海1人。(叶淦 昭昭 沈军)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将