温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 元旦三天假期市民轻松休假 乐选近郊游公园人气足

  • 时间:2008年01月02日 03:37 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 随着2008年第一天的过去,国家节假日调整后的第一个假期也宣告结束。在过去的三天里,公园、近郊景区成为市民的主要出游目的地,仅动物园游客就近两万人次。

      虽然受到冷空气影响,假期内气温骤降,但是连日晴好的天气依然让市区各大公园人气十足。“时间不长,天气又太冷了,到外地旅游有点不放心”,自己就在旅行社工作的沈先生,这几天也选择了市区公园游。他说,公园里充足的阳光和丰富的游玩项目,足够让一家人玩得尽兴,上幼儿园的孩子还在公园里碰到了不少同学呢。的确,免费开放的城市公园成了许多市民休闲度假的首选,或是谈天散步,或聚餐游戏,或独自享受阳光,都别有乐趣。

      除城市公园外,江心屿、泽雅、景山动物园等较近的景区也吸引了不少市民出游。动物园内,大熊猫盼盼、麦哲伦企鹅等“明星”动物魅力不减,许多游客慕名而来,一进园就询问盼盼的笼舍位置;猴山、熊山等经典馆舍,喂食动物等参与性项目也让许多孩子乐此不疲。据统计,三天假期内,进入动物园参观游览的人数每天翻一番,截至昨天下午四时,共达到19060人次,其中元旦一天就有11360名游客入园游玩。

      从我市各大景区反馈的情况看来,这个假期并未随新休假方案的调整有明显变化。雁荡山风景旅游管理局有关人员表示,雁荡山旅游客源依然是周边地区为主,主要接待本地、台州的散客为主,接待量和往年差不多。业内人士分析,冬季本身就是温州景点的淡季,长线游客更倾向到南方温暖地带或寒冷北方旅游,但是预计春节期间会有新的变化。(记者 林赛君)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将