温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 万人跨出2008“第一步” 王建满等领导共同领跑

  • 时间:2008年01月02日 03:34 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   ▲昨天上午,温州日报报业集团迎元旦健身跑的队伍奔跑在车站大道上。 郑晓群 摄

      温州网讯 迎着元旦的缕缕晨光,面对鲜艳的五星红旗,坚定的步伐豪情满怀迈向充满希望的2008年。昨晨,我市隆重举行2008年元旦升国旗仪式暨“报业集团杯”万人健身跑活动。市委书记、市人大常委会主任王建满在仪式上代表市四套班子,向全市人民致以诚挚的节日问候。

      早上7点未到,来自全市机关、学校、驻温部队、企事业单位、健身运动团体的万余名市民代表早早地来到了市区世纪广场附近,翘首期待国旗升起的那一刻。

      7点29分,市武警支队国旗护卫队的战士们护卫着五星红旗,英姿飒爽地向着国旗基座行进。7点30分整,《义勇军进行曲》奏起,随着升旗手干脆利落的一甩,五星红旗迎着新年的第一轮旭日,冉冉升起。万名干部群众庄严肃立,军礼、注目礼,大家向国旗敬礼!

      “一元复始,生机迸发;温州大地,气象万千。”王建满代表市四套班子,向全市广大工人、农民、知识分子和干部,向驻温解放军、武警官兵、预备役军人、公安民警和退伍军人,向各民主党派、工商联、无党派人士和其他各界人士,向在海内外创业的温州人,向外来管理技术人员和务工人员,向温籍香港、澳门特别行政区同胞、台湾同胞和海外侨胞,致以诚挚的节日问候!

      王建满说,刚刚过去的2007年,激情与喜悦相拥,耕耘与收获同在,是大事多、喜事多、令人难以忘怀的一年,是迎挑战、破难题、经受严峻考验的一年,是有作为、有成效、推进科学发展的一年。这一年,全市经济、政治、文化、社会和党的建设都取得了可喜成绩,为我市今后发展奠定了扎实的基础。

      王建满指出, 2008年,是全面贯彻落实党的十七大作出的战略部署的第一年,是实施“十一五”规划承上启下的一年,是我国改革开放30周年和举世瞩目的北京奥运之年,也是实施省委“两创”总战略、推进温州第三次跨越的关键之年。在新的一年里,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,全面贯彻落实党的十七大和中央经济工作会议精神,按照省委“两创”总战略和省委十二届二次全会、全省经济工作会议的部署要求,坚持好字优先、稳中求进,创新驱动,以人为本,着力调整经济结构和转变发展方式,着力推进改革开放和创业创新,着力推进城乡统筹和区域协调发展,着力加强节能减排和环境保护,着力改善民生和促进社会和谐,着力以改革创新精神加强党的建设,努力开创温州经济社会又好又快发展的新局面,为创造温州人民更加美好的明天而努力奋斗!

      市领导包哲东、赵一德、黄德康、曹国旗、余梅生、杨湘洪、郭登明等参加升旗仪式。

      仪式结束后,副市长陈作荣鸣响发令枪,开始了“全民健身与奥运同行” “报业集团杯”健身跑活动。王建满等市四套班子领导和军分区领导领跑在健身跑队伍的最前列。万余人的群众长跑队伍陆续从世纪广场出发,经市府路、车站大道、锦绣路、府西路,向着市人民大会堂,用健身长跑的方式迎接新年。

      严寒挡不住迎新的热情,4300米的路程抵不过满心的激情。一路快乐奔跑着,精神矍铄的老人步伐矫健,英姿飒爽的战士们喊起号子,热汗淋漓的父子俩互相鼓劲……阳光洒在每个人脸上,映照得额头上的汗水晶莹闪光。

      向着前方全力奔跑,半个多小时过去了,陆续到达终点的人们,带着微笑,快乐地许下共同的新年心愿:新的一年,我们豪情满怀,迎来新的发展希望!(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将