温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 迎奥运树新风 温州千人齐转“奥运环”共迎奥运年

  • 时间:2008年01月02日 03:34 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 千人转起呼拉圈,为北京奥运会添彩。 郑晓群 许日尤

      温州网讯 灿烂阳光下,和着欢快的旋律,千余个呼啦圈齐齐绚亮飞舞——新年第一天,我市千余名市民共同“玩转”出这道亮丽风景,共迎奥运年的到来。

      昨天,团市委、市文明办、市教育局联合组织“迎奥运、讲文明、树新风,2008齐转‘奥运环’”活动。旨在弘扬奥运精神、提升市民文明素质的此次活动,吸引了来自全市各个学校、民间团体、机关单位等社会各界的1000多人共同参与。

      上午10时半许,在简短的文艺演出后,统一身着黄色T恤的千余名市民,在市青少年活动中心的广场上各就各位。随着激情动感的乐曲响起,呼啦圈在每个人的腰上飞转起来。“奥运环”飞舞间,掌声更响亮,新年的活力和激情迸发。

      市委副书记赵一德在活动仪式上代表市四套班子,向全市270万青少年朋友致以新年的良好祝愿。他说,开展“迎奥运、讲文明、树新风”活动,对于引导市民特别是青少年朋友关注奥运、支持奥运、参与奥运,弘扬奥运精神、激发爱国热情、提升市民素质具有十分重要的现实意义。他希望,全市广大市民要积极投身到活动中来,从自己做起,从现在做起,从小事做起,自觉践行社会主义荣辱观,真正使自己成为中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的倡导者。各有关部门要把开展此项活动与创建文明城市有机结合起来,与创建学习型社会、创新型城市有机结合起来,不断深化群众性精神文明创建活动,不断革除陋习、倡导新风、促进和谐,为温州第三次跨越作出应有贡献。

      市委常委、宣传部长曹国旗,市政协副主席戴祝水出席活动。(记者 王丹容)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将