温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州去年查处价格违法案203件 今年将瞄准节假日

  • 时间:2008年01月01日 07:02 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,据市物价监督部门透露,2007年,全市共查处价格违法案件203件,退还用户84.353万元,没收违法所得723.142万元,罚款79.120万元,总经济制裁886.885万元。今年,他们的一项重点工作就是要积极开展各大节假日的价格监督检查。

      刚刚过去的2007年,市物价局监督检查分局联合市发改委监测中心,密切关注我市猪肉走势,未发现有串通和垄断违价行为。同时,加大了对医疗、教育、房屋中介机构等乱收费行为的处罚。此外,全市1-12月“12358”价格举报中心共受理群众来电、来信、来访1593件。全市在处理群众举报中共退还用户73万多元,没收违法所得近20万元,罚款3.5万多元,结案率近100%。

      市物价监督部门表示,积极开展各大节假日价格监督检查,将是他们今年的一项重点工作。他们将从检查旅游、饮食、客运、各种打折商品价格入手,切实解决消费者在节假日中遇到的价格矛盾,维护好老百姓的价格合法权益。同时,将认真开展涉农、医疗、教育、电力等各类专项检查。记者 芮文正 通讯员 周红

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸