温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州农家乐 上海大“吆喝”

  • 时间:2007年12月31日 10:07 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 住农家院、吃农家饭、干农家活、享民俗情……一场温州的农家乐休闲观光旅游“盛宴”昨天在上海光大会展中心“开宴”,温州市为上海人端上的都是“山上、海上、田上”的特色农家乐“旅游菜”。

      在上海举行的2007年浙江(上海)名特优新农产品展销暨休闲观光农业(农家乐)展示推介会期间,温州展团除了“吆喝”好吃的农产品外,还“吆喝”温州的农业休闲观光旅游项目。这是我市第二次在上海展示和推介温州的休闲观光旅游活动,在推介活动当天还专门邀请了上海旅行社及旅游界人士参加,通过旅行社把温州的旅游项目推销给上海人。

      此次推介的农家乐精品旅游线共三大条:北线游从温州市区—甬台温高速(蒲岐出口)—乐清南岳镇码头(渔家乐)—甬台温高速(雁荡山出口)—南阁农庄(中餐)南阁古村落、显胜门—石桅岩—岭上人家—楠溪江人文生态清纯游;中线游从温州市区—泽雅(农家乐、体验土法造纸)—仰义高尔夫球场—洞头渔家乐园—半岛工程灵霓北堤夜景—返回市区;南线游从温州市区—浙南(平阳)抗日战争根据地—南雁山农家小院—西湾海滨渔家乐—苍南五凤香茗园采茶、品茶—泰顺人文生态经典游—返回温州市区。

      据了解,目前我市已发展各种类型的农家乐村(点)404个,从业人员达8561人,接待游客643万人次,有效地扩大了农民就业,增加了农民的收入。(记者 刘娜筱)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉