温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州慈善劲刮“民企旋风” 民企捐赠占捐款半数

  • 时间:2007年12月31日 09:55 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 记者昨天从市慈善总会获悉,即将过去的2007年,我市各类慈善组织收到的慈善捐款总额突破1.4亿元,其中来自本市民营企业的捐赠占总数一半以上。社会责任意识驱使越来越多的温州民企以各种姿态投身慈善,刮起一股不可小觑的“民企旋风”。

      圣雄投资集团202万元、华都房地产有限公司30万元、江南控股集团10万元……在市慈善总会制作的2007年慈善捐赠光荣榜上,记者看到许多民营企业的名字,其中12月有7家民营企业向该会捐款,每笔款项都在万元以上。据统计,该会今年直接接收的捐款超过2000万元,其中民企捐款占五成以上,企业对慈善事业的贡献率显著增长。

      温籍企业家林圣雄向总会捐资1000万元设立“圣雄·慈善助学助医基金”,其中500万元用于资助2000名贫困学子,另外500万元用于帮助3000名贫困白内障患者实施启明手术,以及使4000人(户)贫困家庭获得门诊救助。金迅达集团出资2000万元,在市慈善总会设立冠名基金,承诺用于20年助医助困;瑞新集团出资2000万元设立瓯海区慈善总会瑞新分会,面向社会生活困难群体实施救助……今年,温州慈善界的这些重大举动,正向人们传递了一个强劲信号——民企参与慈善正在经历从“功利”到“公利”的华丽转身,回报社会逐渐成为企业的一种品质和态度,而不仅仅是提升公众形象。(记者 潘秀慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉