温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 2008新年音乐会昨晚举行 七百观众享视听盛宴

  • 时间:2007年12月31日 09:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 昨晚,温州东南剧院,合唱团正在演唱《神奇的面具》。当晚,2008温州市新年合唱音乐会在温州东南剧院举行。记者 郑鹏 摄

      温州网讯“同样的感受给了我们同样的渴望,同样的欢乐给了我们同一首歌……”昨晚,歌声溢满东南剧院的每个角落,正在举行的2008温州市新年合唱音乐会上,台上演员和台下700多名观众在统一指挥下共同唱响“同一首歌”。

      当合唱团唱起流行曲目《同桌的你》时,舞台中央,一名女生翩然而至,踏着节拍旋舞在歌曲的柔美意境中;当唱响《神奇的面具》时,团员们统一戴上了青铜色面具……这些现代合唱表现形式让观众不但聆听到美妙音乐,更享受了一场视觉盛宴。一名观众拿着家用摄像机从头拍到尾,“真没想到合唱也能如此缤纷多彩”。

      由于合唱没有借助任何扩音设备,音乐会对现场秩序要求特别严格。一名工作人员用“两少一多”来概括当晚观众的表现:走动少,闪光少,人数多。一名观众迟到了,他一直等到台上合唱的《橄榄树》唱完才猫着身子轻声进入会场。很多观众带了照相机,但为了避免影响演员情绪,都自觉把闪光灯关了。一名腿部残疾的观众特意从平阳赶来,却因买不到票被挡在门外。“能否照顾一下,我真的很想听。”市合唱协会人员黄冠军被感动了,特意添了张椅子。

      一年一度的温州市新年合唱音乐会由市委宣传部、市文联主办,市合唱协会承办,市音乐家协会和本报协办。昨晚共有来自全市各县(市、区)的13支合唱团献演。活动旨在让高雅音乐走近百姓,让更多的音乐爱好者参与艺术活动。

      记者孙丽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉