温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瓯海强制拆除火灾隐患租出租房

  • 时间:2007年12月29日 17:00 稿源:温州网http://www.66wz.com/    字体:
  •    温州网讯12月30日上午,由梧田街道副书记林剑波亲自带队,公安、消防、房管、电业等多个部门组成的联合执法小组对在“两查两保”中发现的位于梧田蟠凤后岸路86弄9号存在重大火灾隐患的群租出租房进行了强制拆除。

       据了解,12月27日王建满书记在瓯海督导“两查两保”专项整治活动时,曾在此出租房检查。王书记当即要求梧田街道立即对类似的群租出租房进行全面排查,并制定专门的整治方案进行整治,彻底消除火灾隐患。根据王书记和区政府的指示,针对该群租出租房,梧田街道立即行动,进行了全面排摸,并在大队的指导下了制定了整改方案,在上报区政府的同时付诸实施。同时,对房东发放了停租通知书,要求房东与承租人在十天内结清租金,并腾空出租房,按以下要求进行整改:增加楼梯,对房间进行重新布局,墙壁要采用防火材料隔到楼板,并设置独立厨房,配置相应的消防设施。经验收合格后方可出租,对限期内没有腾空的将组织相关部门进行强制拆除室内隔断物。

       该群租出租房内的住户在街道负责人的动员下,到今天为止已基本搬离,而房东虽经过教育,但为了经济利益不听政府工作人员的劝告,仍想拖延整改。本着对出租房内人员和周围居民高度负责的态度,根据“两查两保”的要求,梧田街道组织人员对该出租房内的100多个小房间隔断物全部进行了强制拆除,彻底消除了火灾隐患。林书记表示,类似出租房必须按依法制定的整改方案进行整改,同时告诫类似群租出租房的房东要引以为戒,自行整改。最后,要切实作好居住在类似出租房内人员的劝离工作,最大限度的保证广大人民的生命和财产安全。林书记强调指出:“类似的群租出租房如同火葬口,大家要从自身安全出发,继续加大整治力度,全面对类似群租出租房进行整治。” (通讯员:郑苏华)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭