温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/29/100470116_02.shtml
Server: webserver
Date: 2020/10/20 14:09:22

Powered by Tengine
tengine

盘点2007股市 把脉2008

2007年12月29日 13:36:15来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  十大券商2008年“金股”榜

  2008十大主流板块

  银行板块:从长期看,货币紧缩不改银行股长期向好趋势。

  农业板块:定价能力决定投资价值,中短期内更加看好奢侈品制造企业,如贵州茅台、五粮液、张裕A。

  新能源板块:投资热潮风头正劲,近乎狂热状态,值得关注。

  商业零售板块:成长性是零售公司永恒的投资主题,但并不是唯一的主题;全流通下资产注入和重组将成为市场最令人激动的热点。

  航空板块:整体业绩开始复苏,人民币的持续加速升值,航空公司仍有望继续走强。

  医药板块:医改推动行业成长,小部分医药流通企业将可能迅速成长为行业的巨无霸。

  旅游板块:在2008年奥运会、2010年世博会的影响下,国内的旅游事业会继续保持强势增长。

  房地产板块:现在断言整个行业进入拐点还为时过早,行业向上的大趋势没有变化。

  钢铁行业:中国钢铁业将在2008年面临利润率大幅收缩的困局。

  有色金属:基本金属走势分化明显,2008年投资重点是黄金及中国优势金属。

  煤炭开采:资源税上调对资源的稀缺性和定价能力强的煤炭企业两类公司影响较小。

  主流券商2008行业配置

  2008十只“金基”

  基金名称 类型 看好理由

  华夏上证50ETF 指数型投资于上证50个股,业绩稳定优异

  华安中国A股 指数型顺应市场选股能力较强,业绩稳定优异

  长城久泰中标300指数型股指期货概念,业绩稳定优异

  华夏中小板块 指数型 投资于价值低估的中小盘个股,成长性强,兼具爆发性

  博时主题行业 股票型激进型基金,把握市场热点能力强,今年业绩优异

  华夏大盘精选 股票型 市场标杆型基金,操作灵活,选股能力强,业绩稳定

  华安宏利 股票型兼具“投资”与“投机”的特点,业绩优异

  易方达策略成长 股票型注重成长性,追求较高的中长期资本增值

  南方绩优成长 股票型把握市场潜力品种能力强,业绩好于同期基金

  融通动力先锋 股票型把握市场热点能力强,业绩好于同期基金

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭