温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/29/100470116.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 14:00:58

Powered by Tengine
tengine

盘点2007股市 把脉2008

2007年12月29日 13:36:15来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

相关报道:2008股市出师表

     影响2008年股市八大政策 读懂政策是关键

  温州“牛”人看“牛”市

  申银万国证券高中远

  2007年股指整体涨幅在100%附近,许多个股的年度涨幅超过500%,更有甚者在10倍以上的。国内外投资人在这场盛宴中充分享受了中国经济快速增长和中国股市暴涨带来的超额红利。

  2008年中国股市仍然充满着诱惑和期待,个股的概念性炒作仍有可能延续,但是超额回报几乎是梦想;暴涨之后的个股将出现明显的分化,一些个股可能蕴含着巨大投机风险,操作难度加大。

  2008看好板块:奥运概念、创投概念、整体上市、房地产、股指期货下的权重股、成长性好股本扩张能力强的中小板个股。

  2008看好的个股:同方股份、中青旅、工商银行、金地集团、獐子岛等。

  广发证券岳志斌

  2007年的股市以谐音非常有趣的2728.18点开盘,经历2·27、5·30之后一直上涨到6124.04点,随后展开了至今已有两个多月的调整。在此期间既有5·30之前的人人是股神的投资欣喜,也有随后的中石化、宝钢等“大象起舞”。

  明年有创业板和股指期货的推出预期以及奥运会的举行,但是,由于宏观调控的趋紧,所以整体来看应该是稳中有升的行情。

  2008看好的板块:上半年以北京奥运会、中小板为主,4月份后以股指期货、资产注入与整体上市板块为主

  2008看好的个股:浔兴股份、紫鑫药业、宁波银行、沃华医药、中国太保

  齐鲁证券李大鹏

  2007年沪深两市延续2006的强劲走势,继续走出波澜壮阔的大牛行情。上证综指和深圳成指均实现了翻番不止的涨幅,各个板块的股票出现了普遍性的大幅上涨,广大投资者获利颇丰。

  展望2008,奥运会即将在北京召开,中国经济仍将保持较快的发展速度。在宏观经济稳步发展、人民币升值、市场流动性仍然过剩的背景之下,2008年的股市将继续有精彩的表现。

  2008看好的板块:金融、钢铁、机械、医药以及资产整合和注入板块。

  2008看好的个股:深发展、浦发银行、鞍钢股份、黄山旅游等。

  浙商证券彭继周

  2008年是中国年,奥运会、宏观调控都会对2008年的行情带来影响。奥运会的举办将使经济得到快速增长,也可能使我国经济从投资带动逐步转变为消费带动,使经济呈现合理的增长,因此,股市应该是呈现出逐步波段性的上扬。

  2008看好的板块:百货、家电、旅游、食品、高速等

  2008看好的个股:中青旅、苏宁电器、深高速、小天鹅A

  方正证券刘光亮

  全球经济较快增长,企业盈利提升和流动性过剩等共同推升了本轮牛市。由于资产泡沫和美国次按危机,加之广泛面临的全球通胀压力抬头的风险,构成了2008年全球经济和资本市场所面临的最大风险,也是本轮股市牛市所面临的一次最大的考验,不过,2008年上半年机会还是较大的。

  2008看好的板块:航天军工、节能减排、央企重组、奥运、医改、食品及内需型行业

  2008看好的个股:航天长峰、洪都航空、万向钱潮、国药股份

  财通证券蒋招达

  2007年指数波澜壮观、屡创新高,但相当部分投资者跑输大盘甚至亏损。

  2008年行情应该是可期的,因为牛市的基石不变。元旦之后指数可能继续往上冲一冲,而后在农历年前指数还会有个调整,可能会调整至5000点乃至更低。而后指数应该能向上走并创历史新高。2008年的操作难度会加大,要把握好机会。

  2008看好的板块:金融、整体上市及大股东注资产、消费类,北京板块

  2008看好的个股:南京水运、北京银行、万科A

  中信金通证券汪健东

  2007年股市特征明显,5·30之前是投机气氛引导下的散户行情,5·30之后以机构为主的蓝筹行情引领指数频创新高。流动性过剩和本币升值导致的资产价格重估是2007股市的两条主线。

  2008年,贸易顺差增速减缓和汇率加速升值将可能导致内需替代外需,均衡刺激消费将会继续推动市场的上涨。

  2008看好的板块:白酒、化工和具有高成长概念的中小盘股。

  2008看好的个股:中国太保、中小板ETF

  银河证券王嘉

  2007年是大单边上升市,股民赚指数不赚钱,2008年是大箱体震荡市,区间估计4000-6800点。重点操作的时间是4月中旬之前,4月中旬之后要以防御为主了,稍不留神就很容易赔钱。

  个人觉得2008年高点不会超过6800点,估计2008年将以题材概念投机炒作为主。现在,券商们重点鼓吹的金融、地产、消费、医药、奥运、商业、旅游等,应该要小心。

  2008看好的板块:传媒业

  2008看好的个股:粤传媒

  财富证券徐山旭

  2007年行情翻番,但很多投资者却是赚了指数没赚钱。2008年整体继续向上,但不会像2007年那样的暴涨行情,大盘将由快牛变慢牛,题材股以央企整体上市概念为主,消费类板块前景看好。

  2008看好的板块:央企整体上市概念为主,消费类板块前景看好

  民间高手王建波

  2007年5·30之前的热点是重组题材股,而5·30之后热点转向“中”字头股以及资产注入类题材。

  近段时间到明年上半年,热点转换,2008年一季度特别要关注有配送题材的个股。预计2008年4至6月份指数将在7000点至8000点之间。

  2008看好的板块:二线蓝筹股和因奥运会拉动的消费类板块

  2008看好的个股:燕京啤酒、华邦制药、格力电器、中信国安等

 [1] [2] [3] 下一页

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:股市

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭