温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 瑞安五林村“再生之门”开启垃圾环保之路

  • 时间:2007年12月29日 09:24 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 瑞安五林村走出了一条农村环境保护和新农村建设的新路子——回收利用垃圾。昨天,五林村一座由废弃垃圾打造的“再生之门”正式落成,寓意着该村将开启垃圾环保之路。

      这座“再生之门”由五林村村民用废弃的易拉罐、啤酒瓶、汽车轮胎甚至旧的电视机等生产、生活垃圾搭建而成,就屹立在五林村的环保主题公园入口处,这座高4.8米,模仿凯旋门样子的“再生之门”寓意着只要垃圾通过这道循环之门,就可以转化成新的资源。

      从今年7月份打造垃圾艺术节开始,五林村坚持以“环境污染资源化、治理污染市场化、保护环境产业化”为指导,邀请世界各地的雕塑家、行为艺术家和社会公众等,利用各种生活垃圾来搭建、表现各种著名人物、景观、典故等,给人们提供一个认识垃圾,关注重视和开发垃圾的平台。夏晓腊

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将