温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/28/100469593.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:38:11

Powered by Tengine
tengine

学校发的牛肉干是三无产品?

2007年12月28日 14:49:43来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 昨天,温州某校一名学生家长反映,学校分给孩子当营养品的牛肉干是“白卵”的。包装袋上无厂名、无厂址,也没有生产日期和保质期,更令人担忧的是上面没有“QS”(食品安全认证标志)。

  记者向鹿城区工商分局西山工商所反映此事后,该所立即派出执法人员前往该校对牛肉干的来源和食品质量进行检查。检查得知,这批牛肉干一共买了550袋。

  当工商人员询问,学校采购人员会不会看“QS”标志和什么叫三无产品时,学校相关人员表示,平日购买食品只注意看生产日期和保质期,至于标志就几乎没看。

  据查,这批牛肉干是云南潞西生产的,在大包装箱上有“QS”标志和厂名厂址等,经销商承认是自行购买包装袋分装的。执法人员指出,经营者未经“QS”认证,不得分装食品,因为分装“QS”认证的食品对场所的卫生、环境和人员等都有严格要求。此案件属生产加工无“QS”认证产品的违法行为。

  目前,工商部门已对这批牛肉干进行抽样,并送质检部门检测,相关案情也在进一步追查之中。同时,工商对该校未分出去的牛肉干进行封存。(夏海鹏 马安顺)

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:食品

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭