温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/28/100469589.shtml
Server: webserver
Date: 2020/12/01 00:35:35

Powered by Tengine
tengine

为百年古树 房子“挪窝”

2007年12月28日 14:39:59来源:温州网-温州晚报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  温州网讯 市民黄先生来电称,改建后的市区望江路风景很好,但总觉得有那么一处不大和谐,那就是东瓯大厦对面,一公交调度室紧挨着一棵古榕树,既不利于榕树的生长及保护,也有碍美观,希望有关部门能将该调度室迁移,以更好地保护榕树,让望江路景观更美丽。

  记者核实:昨天上午,记者来到现场,只见几名工人正在给这棵古榕树修筑保护围墙,但这围墙只能围上树的大半圈,另外小半圈被一间泵房及一间公交调度室给“占”了。古榕树的边上有不少垃圾,甚至还有一个破损的抽水马桶,实在是有碍榕树的景观。

  根据《城市古树名木保护管理办法》规定,距树冠垂直投影5米的范围内,严禁堆放物料、垃圾堆土、兴建临时设施、建筑,倾倒有害污水、污物垃圾、动用明火或者排放烟气。

  部门说法:就此,记者向市园林部门作了反映,市绿化养护大队的副主任李鲁琥告诉记者,榕树边上建房子,势必对榕树的吸水、吸氧造成影响,不利于树木更好地生长。最近,他们与市城市中心区建设指挥部联合与公交集团作了协商,要求将这间房子迁移,对此,公交集团也表示支持。由于泵房的迁移工程很大,他们将予以改建,到时候,榕树边上,代之的是美丽的护拦和供市民休息的椅子。王骁

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:古树

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭