温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 是谁夜夜拉灭路灯? 市民推测是小偷所为

  • 时间:2007年12月28日 14:24 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “这几天以来,市区惠民路路灯老是不间断地断电,我怀疑是一些人故意关掉闸刀。”昨天晚上,家住市区上陡门7组团的黄女士来电称,她家门前惠民路宏德中学这段路的路灯最近经常断电,她怀疑是小偷所为,这几天她连续好几天在路上转,希望能发现情况。

      黄女士说,本月23日晚上8时许,她发现惠民路上的路灯全部黑了,当时她就向路灯管理所反映,路灯管理所工作人员来到现场看后,称是谁把路灯的闸刀给拉掉了,于是将闸刀打上,但等路灯管理所工作人员走后不久,路灯又莫名其妙地黑了。于是黄女士又给路灯管理所打去电话,工作人员将闸刀的位置告诉黄女士,叫黄女士自己去拉上就可以了,黄女士于是又跑到路上,将闸刀打上。由于怕又有人来拉掉闸刀,黄女士还特意在附近转了几圈,但没发现异常情况。

      让黄女士想不到的是,自从这天后,这几天每天晚上这里都会不定时的断电,黄女士只好有空就去配电箱附近转转。黄女士告诉记者,惠民路经过路段拓宽后,车速很快,如果整条路路灯全黑了,行人过马路很危险,她自己就亲眼看见过几起车祸。而且没路灯,单身女子出入也很危险。

      记者昨天晚上在现场看到,控制这路段的路灯配电箱位于学院中路和惠民路交叉口,这个银白色的配电箱却没有上锁,轻轻一拉就开了,如果将电闸拉下,惠民路宏德中学这段路的路灯将全部熄灭。记者从附近小区一名保安那里得到证实,由于这里一到晚上经常发生路灯莫名其妙关闭的事故,已经发生过几起车祸,且前晚还有一家房屋中介所的空调机被切掉盗走。

      记者随即和路灯管理所取得联系,一名工作人员告诉记者,由于这里路是新修的,路灯还没有纳入电脑自动管理,还是人工开关的,由于目前还没有移交到路灯管理所,所以他们也不好处理,不过他们会督促施工单位加强管理,使这里的路灯不至于经常“熄灭”。丁智侠

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将