温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 元旦期间预计我市各地天气晴好 但温度偏低

  • 时间:2007年12月28日 09:48 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 “这太阳晒得真舒服啊!简直像春天一样!”昨天中午,阳光和煦,天蓝得洁净,风吹得暖和,别提有多惬意了,确实让人有置身于春光之中的感觉。

      昨天,在市区中山公园里,记者看到许多市民有的坐在公园的草坪上,有的直接躺在草坪上悠闲地晒着太阳。公园里粉红色的茶花、地上不知名的小花正开得欢呢,给这个本该有些萧瑟的季节里增添了丝丝生气。公园的路面上也有不少“听见季节的吩咐”而掉落的红色枫叶,黄色扇形银杏叶,捡些来,当书签还是不错的。

      有阳光相伴的日子真是舒服,昨天我市各地气温又往上跳了一小步。昨天市区最低气温为12.5℃,比前天上升了1.2 ℃,昨天市区最高气温为21.1℃,比前天上升了2.1℃。昨天全市最低气温出现在泰顺南院,为6.3℃,全市最高气温出现在泰顺溪东,为22.7℃,均比前天有所上升。今天全市各地多云转阴局部有小雨,预计今天市区早晨最低温度10~12℃,最高温度16~18℃。

      昨天那样温暖如春的天气,接下来几天可能会有所改变,北方南下的冷空气将于今天夜里开始影响我市,明天早上我市各地温度会有所下降,星期日将明显降温。周日如果需要外出游玩的市民可要多穿件衣服。明天是星期六了,这周的双休日因为元旦假期而延后了一天,不过大家可不能松懈哦,要跟冷空气一起站好2007年的最后一班岗,为这一年的工作画上一个完美的句号。星期天就是元旦假期了,星期天到下个星期一我市以晴好天气为主,但由于受到冷空气的影响我市各地温度偏低,外出旅游的市民可要注意一下准备前往城市的天气情况。

      当气温急剧下降时,正是心血管疾病易复发的时候,建议心血管病人多运动,多喝水,坚持低盐、低脂肪、低胆固醇的膳食原则,并常吃黑木耳、银耳等有益于疏通血管的食物,另外,可适当地补充一些调节血脂的营养保健食品,以促进心血管健康。彭一丹

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将