温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/28/100469116.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/21 14:06:30

Powered by Tengine
tengine

“晚上请你喝茶也是学习”

永强机场创建学习型组织主题论坛上,特邀嘉宾妙语连珠
2007年12月28日 09:51:17来源:温州网-温州都市报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

 

  昨天,在温州永强机场举行的主题论坛上,特邀嘉宾——温州市委副秘书长谢浩、正泰集团党委书记兼副总裁林可夫和报喜鸟集团董事长吴志泽妙语连珠,两百多名机场员工享受了一场精神盛宴。黄建凡

  温州网讯 忙碌的工作之余,如何更好地学习?责任感能否培养?个人该选择怎样的团队?昨天,温州永强机场举行了一场主题为“学习责任团队”的论坛,作为特邀嘉宾,市委副秘书长谢浩的答案是:“利用时间,利用电脑,随时随地都可以学习。”正泰集团党委书记兼副总裁林可夫的答案是:“工作就是学习,利用点滴时间,积累就会成功”;报喜鸟集团董事长吴志泽一开口,就先开了个玩笑:“晚上请你喝茶,对我来说也是学习。接触就是学习。”

  “学习可能不会改变你生命的长度,但它可以改变生命的宽度。”“学习不是把脑袋钻进书本里,而是要把书本装在脑袋里。”嘉宾的精彩观点一个接一个,场下的员工们也争着和嘉宾作现场交流。机场企业管理规划部的刘刚,14年前刚到机场工作时,是中专毕业。如今通过不断学习,他就快拿到博士学位了。刘刚说,“学习让我的视野开阔,让我成为岗位上的‘专家’,这种感觉好极了。”

  谈及责任感,机场公安分局刑警大队大队长苏红光的观点受到了嘉宾们的认同。去年在机场第一次举行的“最具职业精神员工”评选中,苏红光是6名当选员工之一。他认为,员工的责任感,除了和个人素质相关外,工作团队和工作环境对员工责任感的形成有很大的影响。

  永强机场党委书记汪玉斌介绍,2006年机场年旅客吞吐量突破300万,2007年机场又一次创造了新的跨越,年旅客吞吐量实现了358万。这一跨越,和机场全体员工的不断学习、不断创新和高度的责任感密不可分。

  举办主题论坛,核心和目的就是要再突破,要再跨越,打造百年企业,实现基业常青。据介绍,今后,温州永强机场将重点加强学习文化、理念文化、道德文化和制度文化四方面的建设,并经常举办论坛等类似的学习活动,积极构建学习型企业。朱奕

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:学习

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭