温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/28/100469066.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:07:52

Powered by Tengine
tengine

名家来献艺 寒冬送温暖

2007年12月28日 09:37:23来源:温州网-温州日报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 笔走龙蛇墨酣畅,胸蕴丘壑字雄强。上周日下午,因知名书画家秘修斌先生光临,由市收藏协会、省收藏协会古玩委员会和“党报热线”主办,温州文化用品市场和鹿城区古玩商会共同协办的“收藏”沙龙,就以秘修斌的书法笔会为内容。在与会员进行交流的基础上,秘修斌先生还现场创作了近10幅书法作品。

  秘修斌,笔名墨丹,号野草堂居士,1946年生于西安,现居北京。现任中国书画艺术研究院副院长、中国艺术家学部委员会理事、陕西省政协委员、一级画师。此次应鹿城区古玩商会邀请,来温参加“我为山区孩子送温暖”笔会,活动所得善款,将专项用于本报的“我为山区孩子送温暖”活动。

  秘修斌六岁习画,擅长动物,兼工翎毛花卉,涉猎面极广。作品题材广泛,表现手法各异,笔墨含蓄简练且惜墨如金。作品寓意深刻耐人寻味,画面灵动飞扬自成一家,被誉为“灵象画师”。上世纪八九十年代,受国家委派随团出访美、英、法、加等17个国家,各国媒体都给予了很高的评价。其作品被世界艺术殿堂“美国汉廷顿艺术博物馆”、“南加州艺术博物馆”、“泰王国博物馆”、“圣地亚哥博物馆”等60多家馆会收藏,作品“奋追”、“振翅九万里”、“难得知己”、“直达彼岸”等曾获国内外大奖,出版有《秘修斌画集》、《中国名人画库秘修斌画集》、《中国当代著名画家秘修斌动物画集》等。

  温州首场“国宝回流”艺术精品拍卖会将于本月30日在温州国际大酒店举行,全部拍品将于明后天在温州国际大酒店五楼百花厅预展,有兴趣者今起可向市收藏协会领取图录。周泽西

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:名家

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭