温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 统计数据瞒报虚报 温州查处366起统计违法案件

  • 时间:2007年12月28日 09:08 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 统计数据岂能瞒报虚报?记者昨天从市统计局获悉,全市今年共稽查724个统计单位,立案严肃查处了366起统计违法案件。

      在查处的违法案件中,瞒报统计资料的有127起,占34.7%;虚报统计资料57起,占15.6%;拒报、屡次迟报等其他统计违法案件共182起,占49.7%。根据统计法律法规的有关规定,我市对49个单位发出书面警告,对290个企事业单位进行经济处罚,罚款总额137.46万元,并对27个机关、企事业单位进行了通报批评。

      市统计局有关人士表示,近几年来,我市大部分统计基层单位依法统计意识增强,加强了统计基础规范化建设,如实填报并及时上报统计资料,但仍有极少数统计单位为了获取不法利益或对统计工作不重视,导致了各种各样统计违法行为时有发生。

      近日,市统计局公布了其中七起统计违法案件,分别是:温州康迪光学有限公司瞒报2007年3月《工业生产、销售总量及主要产品产量》中“工业总产值”等数据,被瑞安市统计局查处,受到警告并罚款3.8万元的行政处罚;温州市宝丰特钢有限公司屡次迟报《工业企业主要经济指标》表,被龙湾区统计局查处,受到警告并罚款6000元的行政处罚;永嘉县红晨鞋业有限公司瞒报2007年1至9月的工业总产值和企业用电量、温州瑞星科技有限公司拒报《科技活动调查表》、温州市瓯海金翔制衣厂伪造2005年《生产、销售及财务状况》、平阳县昌荣市政安装有限公司虚报2006年《建筑企业统计年报标准表》的建筑业总产值、苍南运城制版有限公司虚报2006年《生产、销售及财务状况》的工业总产值,分别被永嘉县统计局、鹿城区统计局、瓯海区统计局、平阳县统计局、苍南县统计局查处,受到警告并罚款的行政处罚。 (记者 吴勇)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将