温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 给春节回家的农民工捎个信息 火车站可售往返车票

  • 时间:2007年12月28日 08:50 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  • 昨天上午,在温州火车站售票大厅内,人头攒动。据介绍,目前火车站每天客流量达7000至8000人次,其中温州至贵阳的乘客最多,每天客流量高达1500至1600人次,提前迎来第一个客流小高峰。 苏巧将 摄

      温州网讯 距离春运的日子已越来越近,记者昨天从有关部门了解到,为确保广大农民工节前平安顺利返乡和节后及时安全返城,2008年春运铁路部门将首次办理农民工往返票。在全国试点发售农民工往返票的8个车站中,温州火车站名列其中。

      据介绍,明年春运铁路办理农民工往返票,重点在一些农民工输入输出大省和交通枢纽城市的火车站试行。发售农民工往返票的8个车站分别为:北京、北京西、广州、广州东、深圳、东莞东、温州和杭州站。返程票乘车站暂定为:武昌、汉口、信阳、阜阳、合肥、成都、南昌、鹰潭和重庆北站。

      据了解,从2008年1月11日至31日,相关铁路局将集中农民工往返票。此前,各铁路局要将具体办理往返票的车站、办理事项、联系部门及电话等相关信息向社会公布。据了解,返程票乘车日期为2008年2月10日至20日。凡农民工规模在100人以上的较大企业,均可办理往返程列车硬座车票。办理企业需向所在车站提交书面申请,并提供营业执照、地方劳动等政府部门认可的用工证明、经办人身份证等有效证件复印件。农民工返程票票面将注明“返”字样,每张车票背后将加盖该企业公章或财务专用章。

      温州火车站有关负责人介绍,在2007年节前春运中,该站共发送旅客20多万人。由于温州站运力所限,远不能满足市场需求。目前,该站春运加班车计划还未确定,预计运力比上年不会有增加,火车票仍将呈现一票难求的局面。不过,办理返程票的武昌、汉口、信阳、阜阳、合肥等车站,是来温州旅客的集中点,发售农民工往返票将有利于民工返回。 (记者 周汉祥)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将