温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 沿江路二期安置房开建 174户拆迁户可拿新房

  • 时间:2007年12月28日 07:05 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 沿江路二期安置房效果图

     位于机场大道和沿江大道交叉口的沿江路二期3万多平方米安置房工程,昨天上午举行工程开工仪式。到2010年2月份,沿江路174户拆迁户可拿到新房钥匙入住新房。这是市市政园林局民生工程中“一房”工程的一个项目。

      记者了解到,在近几日内,市政部门民生工程连连报喜,“一环”中的惠民路中段年底完工,同时惠民路南段工程昨天上午开工;“一房”已交钥匙数超额完成,近期锦绣路3号地块又有615户拆迁户喜住新居;“一网”工程实际完成30.7公里,增加污水收集8万多吨。

      一房:

      1375户拆迁户拿到新房钥匙

      今年市政部门“一房”工程任务分别是开工建设安置房10万平方米,竣工20万平方米,交钥匙1150户。到目前为止,已开工建设上江路、沿江路、府东路北段、飞霞北路等4个安置房项目计10万平方米,其中上江路安置房已进场施工,其余3个项目正在招投标;竣工车站大道16-3、锦绣路3号等两个地块安置房屋20万平方米,车站大道地块已交付使用,锦绣路地块近日实施消防验收并安排通电。

      根据年初计划要求,安置房建设竣工将安置1150户拆迁户,到目前为止,已实际完成1375户的安置任务。

      一环:

      为城市开通畅通路

      今天上午,吴桥路整治工程竣工通车,这是城区打通交通卡口、缓解交通压力的重要民生工程之一。

      今年由市政部门承担的“一环”工程任务是开工建设广化路、新纺织路、民航路北段等3条道路,完成惠民路中段道路整治和南段开工建设。到目前为止,惠民路中段整治工程年内完成通车;新纺织路已进场施工;广化路及广化街区改造项目已全面动迁,民航路北段及拆迁安置地块初步设计方案已确定,并完成土地报批和拆迁前期准备工作。

      记者了解到,2008年的市政道路建设,除着重西边成环,东片成网外,将把城市道路建设和建设快速公交结合起来。

      一网:

      增加污水收集8万吨

      今年市市政园林局计划完成“一网”工程任务是30公里,目前已实际完成30.7公里,使市区污水收集增加了8万多吨,满足了市中心片污水处理厂污水处理能力20万吨的要求。  记者 宿萍 金鱼

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 应忠彭