温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 杨府山垃圾场将建成东片最大的休闲公园

  • 时间:2007年12月27日 14:04 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  • 填埋场现状

    生态恢复后成了休闲公园(效果图)

      温州网上午快讯 这里曾是城市的污点,这里将变成城市的亮点。杨府山垃圾填埋场生态恢复工程上午启动,在不久的将来,这里将成为市区东片规模最大的、占地200亩的城市公用绿化休闲公园。

      杨府山垃圾填埋场位于市区沿江路东段,始建于1994年,占地110亩,用于填埋市区每天产生的生活垃圾。因为已超容量极限,该垃圾填埋场于2004年封场,共填埋垃圾170多万立方米,平均填埋高度为15米,最高堆高达24米。

      由于此处属简易垃圾填埋场,填埋场对土壤、大气和瓯江水域造成污染,对周围居民的生活造成一定影响。根据规划,杨府山片区将成为我市未来的中央商务区,周边有香格里拉等重要设施,对垃圾填埋场的生态恢复已刻不容缓。

      据了解,该工程总投资1.12亿元。完工后,休闲公园将与滨江岸线整体风貌相呼应,构筑一道亮丽景观。(陈康康 李 立)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将