温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州民间资本试水私募基金 逐渐打破原有惯例

  • 时间:2007年12月27日 12:42 稿源:钱江晚报 http://www.66wz.com/    字体:
  •   浙江民企务实,对虚无飘渺的资本市场兴趣不大;浙江不缺资本,却缺乏私募基金的肥沃土壤。随着企业的进一步发展和资本市场的活跃,这个惯例正在被逐渐打破。日前,正泰集团董事长南存辉在浙江工业大学的一场MBA课程讲座上透露,他们也在酝酿成立专项私募基金,规模不下10亿元。

      事实上,这并不是温州民企的第一次触“基”。今年8月温州东海创业投资合伙企业成立,这是温州第一家以温州本土资本为主的私募股权基金,由温州乐清八家企业和一个自然人构成,他们将募资5亿元,用以投资、包装温州成长型企业上市。

      “企业发展到一定阶段,必须在产品、运营模式上有所创新突破。”南存辉表示。除了积极筹备上市,此前经专家反复论证的专项私募基金则是试水资本经营的另一个路径。据介绍,该基金瞄准的是大量成长性良好的中小企业,通过对其注资、辅导、改造,使企业从“种子期”进入“成熟期”,到最后上市。在企业获得成长的同时,投资企业获利。同时,与正泰主业有关联的能源、资源性产业,一些有前景的朝阳行业,他们也将进行整合。(作者:罗凰凤)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉