温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 市场再现“八二”现象 温和放量有望延续反弹

  • 时间:2007年12月27日 09:48 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 周三大盘走出了一波先抑后扬的美好走势,市场再现普涨格局。

      早盘沪深两市双双小幅高开,随后在中石油等指标股一度冲高的带动下沪指冲高至5262.59点。随着工行、中行、中人寿等指标回落,盘中沪指逐步走低,沪指再破5200点关口,调整至最低5159.31点。午后,工行、中石化等出现止跌企稳,而中海集运等次新股不断活跃则刺激市场做多气氛高涨,直接带动了股指展开反弹走势。最终尾盘沪指报收于5233.35点,上涨了32.17点;深成指报收于17427.77点,上涨了228.73点,两市共成交了1890亿,增加47亿元,继续温和放量。

      盘面观察

      盘中各行业涨幅较为平均,只有金融服务业下跌0.46%,是唯一下跌的板块。其中医药和有色金属涨幅最大,达到了2%以上。医药股是这次反弹行情的先锋,其中很多股票都陆续创出新高,医药概念还在被市场进一步挖掘和炒作,东盛科技等12只个股涨停,没有个股跌幅超过5%。

      年关之际的消费升级对部分行业带来了利好刺激。食品饮料、商业零售、旅游、医药等均是消费升级板块的范围,这些板块最近有明显的资金流入的迹象,天药股份、华北制药、黄山旅游、峨眉山、五粮液、泸州老窖等持续上扬,有望成为未来的潜力热点。

      随着反弹行情的继续,市场人气明显回暖,个股普涨使个股机会大量增加,吸引场外资金源源介入。而新股扩容出现暂停,巨额申购资金部分回流,有利于改善短期市场供求。2007年行情只剩下最后两天,又是基金等机构持仓结算日,基金重仓股总体表现不会太差。虽然周三出现震荡整理,但市场的轮动上涨特征还是非常突出。即使大盘蓝筹股也是处在板块轮动的大格局中,在目前趋暖的背景下,个股的运行趋势将是维持震荡上攻。

      机构预测

      申银万国证券:震荡走强,延续反弹行情。

      周三再次反弹向上,股指形态呈现强势向上格局,反弹趋势不变。同时成交量能温和放大,量价关系配合理想,后续仍有放量空间。后续反弹在60日均线附近可能会有反复,但中线前景乐观,大势向好。

      操作建议:重仓参与二线成长及强势品种。大蓝筹、权重股暂时回避。

      广发证券:权重股大幅下跌告一段落,股指有反弹空间。

      地产、银行、保险类走势疲弱,但下跌动力明显减弱,后市存在一定的反弹动能,在权重股暂时失去大幅杀跌可能的情况下,股指仍有继续向上反弹的要求,涨幅过大的个股会出现调整。

      操作建议:对目前形态转好、尚未大涨的优质品种仍可积极介入。

      北京首放证券:单边上涨。

      短线的震荡对后市发展非常有利。周三盘中已经基本完成了这次回抽确认,同时也回抽了5日均线。年底最后两个交易日,将展开新一轮上涨攻势。

      操作建议:坚定持股,等待热点轮涨。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将