温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 科教文体 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州大学师生互换角色体验各自感受

  • 时间:2007年12月27日 07:28 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 温州大学瓯江学院数学电子学办日前开展了一场别开生面的师生互换体验活动,平日让人头疼的学生成了“老师”,老师则变身为经常迟到旷课的“坏学生”。

      铃……上课铃声已响,“学生”苏陈荣的座位却还空着。焦急的“老师”立刻给她打电话,电话那头的“学生”赶紧搪塞:“啊?今天早上有课吗?我忘了。”“老师”赶到寝室一看,顿时气急败坏,旷课的“学生”正沉溺网络游戏……

      刚开始看到这样的情景,教室里有学生笑场,看着看着,大家笑不出来了:“很真实,就是发生在我们身边的场景,平时迟到旷课没感觉,看了之后才知道自己是这样的。”扮演“老师”的赵同学说:“一个老师要管理一个班的学生原来这么不容易,这几天,我们班几乎没人上课迟到了。”扮演“坏学生”的老师苏陈荣对学生的心理也有了更深的理解:“坐在课堂下面,我会认真揣摩和体会学生心里在想什么。”

      据了解,数学电子学办所有辅导员参加了此次活动,该活动是瓯江学院学风建设系列体验活动之一,此前,该院全体毕业班辅导员还参加招聘会,亲历职场竞聘氛围,以指导学生就业。

      记者孙丽

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉