温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • “浙温货0260”擅自安装大口径排污管道

  • 时间:2007年12月27日 07:23 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 掀开铁板,露出一条经过改装的排污管道,直径20多厘米。
    为了伪装,船主用一块铁板(图中红圈所示)遮挡。
    船舱底部的这根大口径排污管道直通往河中。

      温州网讯 昨天,温州市港航管理局市区分局、船舶检验处工作人员对编号为“浙温货0260”的神秘运泥船进行检查,发现该船未经船检部门批准,擅自在船舱底部安装了一条直径20多厘米的排污管道,运泥船偷排泥浆的玄机终于被揭开。

      本月15日至19日,市长专线工作人员联合温州都市报记者多次暗访发现,“浙温货0260”为温州科技城核心区企业研发总部和科技创新大楼工地运送泥浆,并存在偷排行为。12月20日,温州都市报《一艘暗藏玄机的运泥船》一文见报后,市港航管理局市区分局高度重视,加大了对辖区内河的巡查力度,并陆续截住了包括“浙温货0260”在内的10余艘涉嫌违规运送或偷排泥浆的船只。

      昨天下午,市港航管理局市区分局副局长张敏率队登上“浙温货0260”进行检查。市港航管理局船舶检验处检验人员进舱后发现,一块大铁板后面隐藏着一条直径20多厘米的排污管道。与船舶检验证书、图纸等相关档案材料进行比对,发现该大口径排污管道是未经批准擅自安装的。随后,检验人员从瓯海仙岩一船厂得到证实,该船曾于今年10月在此安装这种排污管道。

      “浙温货0260”的船舶检验证书标明该船为一般干货船。船检人员称,这意味着该船不适用泥浆等液货运输。此外,该船营运证显示船只限瓯江专业砂石运输。张敏表示,他们将立案对“浙温货0260”违规运送泥浆、偷排泥浆一事作进一步调查。如果两种行为属实,该分局将根据有关法律法规从严处罚,并将委托船舶挂靠的经营公司进行限期整改。 马敏 陈雪

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉