温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 民航路拓宽工程方案确定 双向六车道直连过江通道

  • 时间:2007年12月27日 06:41 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  • 民航路北段工程:总长约664米,规划红线宽度为50—70米,设计双向六车道,时速50公里

      温州网讯 市区民航路北段(黎明西路—江滨路)拓宽工程目前已完成土地报批和拆迁前期准备工作,工程项目总投资概算为7亿元。

      据介绍,目前民航路全长2168米,分四段,江滨路—黎明西路、黎明西路—学院路、学院路—龟湖路、龟湖路—南塘大道。由于目前民航路道路通行能力较低,尤其高峰时堵车现象严重,成为城市交通的瓶颈。民航路北段(黎明西路—江滨路)道路改建工程不仅是为了解决过江通道在温州城区出入口的交通瓶颈,同时也能促进市区道路加快实施“畅通工程”,属于“五个一”民生工程的重要内容。

      根据温州城市道路网规划布局,民航路北起江滨路,南至南塘大道,规划宽度70米,定位为城市主干道,是温州“二横六纵”路网框架中的“六纵”之一。

      记者了解到,北段工程拓宽需要拆迁面积为2万多平方米,需要安置面积为5万多平方米,安置地块总用地面积约为2.6万平方米。目前安置房选址在民航路北段东侧三个地块,周边有江滨路、黎明西路、民航路和东游路。

      另外,记者昨天从相关部门了解到,受瓯江过江通道方案的影响,民航路北段拓宽工程的技术设计前期工作进展缓慢,到目前为止才完成项目建议书的批复,因而无法按原计划年底开工,具体开工时间需结合过江通道进一步优化论证后的方案再定。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉