温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 外地媒体看温州 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 温州企业“上市热”衍生新产业 酝酿中介服务

  • 时间:2007年12月26日 15:59 稿源:新华网http://www.66wz.com/    字体:
  •   伴随着温州企业“上市热”,一个市场份额达到数十亿甚至上百亿的上市中介服务市场正在温州酝酿。

      今年8月16日,温州市第五家上市公司、第一家真正意义上的传统产业上市公司--浙江报喜鸟服饰股份有限公司在深交所上市。据温州市金融办不完全统计,该市计划上市企业已经超过50家,有望到2011年上市企业总数达到30家。

      证券市场的"温州板块"有望崛起,引起众多券商的关注。温州民企的上市热情也吸引了香港证券交易所的目光。今年10月下旬,香港投资推广署和港交所代表专程赶到温州,向100多家温州知名企业家宣传推介,力邀温企赴港上市。

      从10月份起,温州本土出现了为中小企业上市服务的投资公司。他们以上市公司和拟上市公司为核心,券商、会计师事务所、律师事务所、上市咨询公司、股权投资机构、银行、保险公司等都围绕着他们,使出浑身解数,争夺其中的市场份额。

      为企业做财务包装、资本运作、挂牌上市,投资公司正在成为温州中小企业上市背后的"推手"。温州本土新成立的天银投资顾问有限公司的经营范围只锁定一个目标:拟上市公司。该公司一位负责人说,在现今温州这样的背景下,大量的券商开始进军温州资本市场,拓展企业上市业务;而不少风险投资公司也将眼光放到了温州。作为这场资本盛宴的"东道主"的温州人,当然不会放过这样的机会,投资公司在温州出现是水到渠成的事情。(记者沈锡权)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉