温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 县市新闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城:216户低保边缘无房户获房补

  • 时间:2007年12月26日 15:23 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 昨天,记者从市房管局了解到,鹿城区低保边缘无房户家庭廉租住房保障扩面试点工作,日前结束。216户低保边缘无房户家庭符合条件获廉租住房保障,即日起,房管部门为其发放租赁住房补贴。

      市房管局会同鹿城区人民政府于今年9月初开始,在鹿城区范围开展低收入无房户家庭廉租住房保障试点工作,扩面试点的对象是鹿城区常住5年以上,城镇居民人均收入在低保标准130%(人均390元/月)以内的无房户家庭,即低保边缘家庭。在试点申请受理期间,共有1622户申请廉租住房保障。

      这次获廉租住房保障的低收入无房户家庭的租金补贴标准与低保家庭保障标准相同,按每户家庭廉租住房保障建筑面积计算不低于42平方米,同时按人均不低于建筑面积13平方米。每平方米建筑面积租赁住房补贴标准为每月12元。也就是说,3口及3口以下的家庭,每月可以获得租赁住房补贴504元;4口及4口以上的家庭,按实际人口计算,每人每月可以获得156元租赁住房补贴。

      市房管局负责人告诉记者,从2008年1月1日起,市区将继续加大廉租住房制度实施覆盖面和受益面,凡持有《温州市区困难家庭救助证》的低保边缘家庭,其人均住房建筑面积低于12平方米的,均纳入廉租住房保障范围,实行应保尽保。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 李嘉