温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 现在请关注60日均线 题材股将吸引主流资金的关注

  • 时间:2007年12月26日 05:37 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 连续四天走阳之后,周二大盘在5200点上下展开了一波弱势整理。沪深两市早盘小幅低开,快速上扬之后震荡回落,走势偏软。下午2点以后在中石油、工行等权重股再现一波放量跳水走势的影响下,沪指再度下探5200点下方,最低下探5181.37点,显示大盘出现了获利回吐的现象,尾盘略有反弹。

      盘面观察

      周二市场出现震荡整理是周一领涨的权重股展开调整,中石油、工商银行、中国石化都出现下跌。而钢铁和汽车板块的部分个股出现了不同程度的上涨,市场的短线题材性热点发生了变化。八一钢铁、航天科技、航天长峰、西飞国际等有增量资金流入。酒类、医药板块在连续强势拉升后,周二虽然处于平盘整理,但做空力量有限,中期保持了向上的势头。金融地产走势偏软,其中华侨城、上实发展等居跌幅前列。另外太保股份上市首日,股价高开低走,引发国寿、平安等震荡回落。

      目前大盘突破5200点一带的双底颈线位之后,周二大盘的震荡整理可以理解为技术性的回抽确认。当这次短线回抽完成之后,大盘将正式进入中期上升通道的运行,不过,沪指的60日均线5380点附近将会有较大的阻力。

      临近年末,个股业绩开始逐步明朗,未来个股的走势也将围绕着年报行情展开,一些业绩超预期和年报送转题材股将吸引主流资金的关注。密切关注以银行和石油为代表的超级蓝筹动向,一旦出现大幅上涨,有望带动两市大盘年终收出长阳线。

      机构预测

      广发证券:股指有再度向下调整的要求。

      在权重股的拖累下,股指仍有再度向下调整的要求。但对市场的整体活跃不会造成太大的影响,八二现象仍会持续,但投资者在操作中仍不宜过于乐观。

      操作建议:关注形态转好,尚未大涨的优质品种,不宜过分追高。

      申银万国证券:后市延续反弹走势。

      即便指数不涨,但盘中上涨的个股超过三分之二,表明多数个股还在震荡反弹,个股机会不少。市场人气回暖,成交温和放大,技术形态也逐渐转向强势,因此从趋势看,后市有望继续震荡反弹。

      操作建议:继续保持乐观,可相对主动,持7到8成仓持股观望。

      北京首放证券:震荡上涨。

      周一金融、石油、石化蓝筹的放量上涨,到周二钢铁、汽车大涨,蓝筹轮动同航天军工、中小板等题材股一起,显示市场做多力量正在全面聚集,跨年度大牛市行情已经悄然展开。

      操作建议:对于蓝筹和非蓝筹个股,均可积极持有。王正达

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将