温州概览添加到iGoogle收藏本页在线投稿
404 Not Found

404 Not Found

Sorry for the inconvenience.
Please report this message and include the following information to us.
Thank you very much!

URL: http://wznews.66wz.com/system/2007/12/26/100467493.shtml
Server: webserver
Date: 2020/09/23 04:54:17

Powered by Tengine
tengine

粘土砖将加速退出建筑市场

2007年12月26日 05:36:10来源:温州网-温州商报查看评论手机看新闻字体:
核心提示:

  温州网讯 历史悠久的“秦砖汉瓦”——粘土砖,将加速退出浙江的建筑市场。昨天,记者从我市建设部门了解到,明年1月1日起全省贯彻实施《浙江省发展新型墙体材料条例》,本省行政区域内将禁止生产和使用实心粘土砖。

  此次新《条例》中所指的新型墙体材料,是指以非粘土为原料生产的,具有资源综合利用、环境保护、节约土地和能源等特性,符合国家产业政策的墙体材料。所以,原来属于新型墙体材料的空心粘土砖此次也被拒在新型墙体材料行列之外。另外,《条例》还对禁止或限制粘土砖做出规定:本省行政区域内禁止生产和使用实心粘土砖;城市规划区内禁止生产空心粘土砖;禁止新建、扩建空心粘土砖生产项目等,要求城市规划区内的建筑工程属于框架(含框剪、剪力墙、筒体等)结构的,要使用新型墙体材料。

  为鼓励和扶持新型墙体材料企业,新《条例》要求县级以上人民政府应当加大对发展新型墙体材料工作的扶持力度,安排资金扶持新型墙体材料生产项目、应用试点或者示范工程以及新产品、新工艺、新设备的研究开发与推广使用;鼓励科研机构、大专院校、企业和个人研究开发科技含量高、拥有自主知识产权、有利于节约能源和环境保护、经济适用的新型墙体材料以及相关技术、设备和工艺等。刘娜筱

转发到:搜狐微博 开心网 人人网 豆瓣 新浪微博 温网微博 腾讯微博

关键词:

编辑: 林振将

网友评论

  • 昵称:
  • 验证码:
在线投稿新闻热线:0577-88817266全文浏览打印复制网址,分享给朋友关闭