温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 投资理财 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 机构投“基”择时进出

  • 时间:2007年12月26日 05:15 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   在6000点附近赎回,在5000点附近申购,以保险公司为代表的机构投资者已经重新入场。

      “买基金不需要选时”,这是很多基金公司在做投资者教育时,向广大散户反复宣讲的经典语录。然而,一直能得到基金公司投研团队密切指导的保险公司等机构投资者,他们在申购或赎回基金时,却很讲究时机的选择。

      据悉,在6000点附近时,机构投资者进行了明显的赎回操作,而在大盘跌破5000点,他们又开始申购,一进一出就相当于多赚了20%。而散户投资者在最近的暴跌行情中,亏损10%至20%的却比比皆是。即便是基金管理公司自身固有资金的投资,其实也都很重视时机的选择。在6000点附近时,没有一家基金公司用固有资金去申购旗下基金,但在大盘跌至5000点附近时,这样做的基金公司却有六七家。

      因此,在一个波动剧烈、机构都在赚快钱的市场,就不能过度迷信“长期投资无需选时”的教条。密切关注机构的动向,并在第一时间采取行动,才能趋利避害。在具体选择基金时,机构投资者的偏好也值得借鉴。

      业内人士透露,机构投资者申购基金,有着一套比较严格的标准,主要指标包括历史业绩、公司品牌、基金规模等。从基金规模角度看,80亿元以上的基金,机构一般不会考虑,因为现在大盘蓝筹股的泡沫已经比较大,下一波行情将是成长股唱主角。当然,规模在10亿以下的基金,机构通常也不会考虑,因为规模太小的基金不利于机构进出。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将