温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 政府牵挂低保边缘 216户低保边缘家庭获住房补贴

  • 时间:2007年12月26日 04:22 稿源:温州网-温州日报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 鹿城区廉租住房保障面扩大试点工作日前结束,216户处于低保边缘的无房户家庭获得廉租住房保障,从今天起,房管部门将为其发放租赁住房补贴。

      今年9月初开始,为逐步扩大廉租住房制度的保障范围,市房管局会同鹿城区政府,在鹿城区范围开展廉租住房保障面扩大试点工作。试点对象是鹿城区常住5年以上城镇居民、人均收入在低保标准130%(人均390元/月)以内的无房户家庭,即低保边缘家庭。在试点申请受理期间,共有1622户申请廉租住房保障。经过社区、街道、民政部门、房管部门的把关审核,使符合条件的216户家庭获得廉租住房保障资格。

      根据我市低保家庭保障标准,此次租金补贴标准按“每户家庭廉租住房保障的建筑面积不低于42平方米,同时按人均不低于建筑面积13平方米,每平方米建筑面积的租赁住房补贴费为每月12元。”就是说,3口及3口以下家庭,每月可以获得租赁住房补贴504元;4口及4口以上家庭,按实际人口计算,每人每月可以获得156元租赁住房补贴。

      市房管局相关负责人介绍,从2008年1月1日起,市区将继续加大廉租住房制度实施覆盖面和受益面,凡持有《温州市区困难家庭救助证》的低保边缘家庭,其人均住房建筑面积低于12平方米的,均纳入廉租住房保障范围,实行应保尽保。(莫光辉 张佳玮)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将