温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 商场里挪不动步 平安夜遇冷天 市民热情不减

  • 时间:2007年12月25日 09:58 稿源:温州网-温州商报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯 经过上周五的预热,双休日的升温,圣诞商机在昨晚进入最高潮。商场营业时间延长到晚上12点,茶餐厅则延长到凌晨一两点,酒吧更是通宵营业,众商家集体“熬夜”抢夺圣诞商机。

      商场:上厕所也排长队

      昨天,各商场都把营业时间延长到了晚上12点,开太、银泰还推出了“限时抢购”。截至昨晚9点,各商场的销售额都实现了大幅度增长。

      昨晚7点多,记者在开太百货看到,因为推出“限时抢购”,女鞋区的人已经到了挪不动步的程度。

      晚上8点多,银泰百货的自动手扶梯上站满了顾客。二楼女厕外居然排起了二十多人的长队。

      晚上9点多,在时代百货二楼女装区,不时能看到买得太疯狂,热得只穿短袖的顾客。甚至有顾客把已埋了单的鞋子忘在其他柜台,商场不得不通过广播找寻失主。

      酒吧:预订电话火爆

      记者从市区多家酒吧了解到,昨天,所有优惠都已取消,并且酒水价格也相应提高,但早在几天前,许多酒吧的位置已被预订一空。POP的相关人员告诉记者,到12月22日时,位置就已经没有了,但询问的人仍然很多。

      花花007酒吧的戴经理也表示,预订电话昨天一直没停过,他们还把营业时间延长了两三个小时。

      虽然平安夜过后仍然要上班,但许多消费者有玩通宵的打算。市区某外贸公司的老板说,难得一年一次,他要带员工玩得尽兴。

      茶餐厅:单桌消费增五成

      同样,茶餐厅也是“人满为患”。天刚刚黑,许多茶餐厅就已满座了,甚至还出现排队等候的现象。“去茶去”白鹿店的贾店长告诉记者,平安夜的上座率非常高,晚上6点到7点,陆续有二十几名客人在等位置,并且单桌的消费都很高,与平时相比增加了五成多。

      影院:冷天票房热收

      截至昨天下午5点,新时代影都电影大世界已经预订出105张电影票。据工作人员介绍,按常规,这么冷的天,又下雨,客流应该非常稀少。昨晚又不是半价日,居然比平时周末的客流量还多五成左右。而在新中国影都,晚上7点多,门口售票处早已排起了长龙。 (记者 婉文 数德)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将