温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 鹿城出台“六个一律” 监管不到位 领导先停职

  • 时间:2007年12月25日 05:47 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网讯:街道、乡镇和职能部门排查、监管和处罚不到位的,一经督查发现,相关单位主要领导、分管领导一律予以停职检查。昨天,鹿城区发布了《关于切实加强公共安全管理的通告》,强调了“六个一律”。

      据了解,鹿城区开展“两查两保”专项整治活动以来,针对人员密集场所、高层建筑、地下室、出租房、“三合一”企业、市场商场、燃气经营点等4300多处区域和场所展开排查,发现各类问题即时要求整改,并以发放资料、悬挂横幅、发送短信等方式增强市民的安全意识。

      黄小玲 朱珊超

      六个一律

      一、该区所有无证无照,违反公共安全管理有关法律、法规和规章,擅自从事生产经营活动的,一律由工商行政管理和前置行政许可审批部门依法予以取缔。

      二、人员密集场所消防通道、消防设施配备等不符合有关法律、法规和规章要求的,由公安消防部门予以限期整改,逾期不改的,一律依法予以停产停业。

      三、生产经营条件等不符合有关法律、法规和国家标准、行业标准规定要求的,由各安全生产监督管理职能部门予以限期整改,逾期不改的,一律依法予以停产停业。

      四、对其它违反公共安全管理法律、法规和规章,危及公共安全的,一律由各有关职能部门依法予以严查严办,从重处理。

      五、凡企业(单位)法定代表人、管理人员、个体经营者及出租房业主,拒不接受限期整改、拒不接受取缔或者拒不接受停产停业并妨碍执法人员执行公务的,一律由公安部门依法予以行政拘留,直至追究刑事责任。

      六、凡街道、乡镇和职能部门排查、监管和处罚不到位的,一经督查发现,相关单位主要领导、分管领导一律先予停职检查,视情节追究相应责任。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸