温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 街头追贼被砍深度昏迷 三百员工急捐六千余元

  • 时间:2007年12月25日 05:07 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 【专题】2007感动温州十大人物

  •   温州网讯 为帮工友追回被盗的手机,四川籍新温州人陈军被小偷同伙砍成重伤,生命垂危。前天下午,医生宣布陈军脱离生命危险。特意请假来照顾陈军的老乡陈亚飞向“2007感动温州十大人物”组委会推荐陈军时说:“陈军的勇敢感动了工友、老板和公司客户。”

      12月22日中午,中国鞋都一家小饭馆里,陈军和工友刘小军、范海林等人一边等着上菜,一边讨论元旦放假后回家过年。

      “有人偷手机啊……”听到喊叫声,陈军带头冲了出去,刘小军、范海林紧跟着跑出来,见一个小姑娘指着一名年轻男子叫“快,快追,我的手机……”

      陈军、刘小军很快追上小偷,陈军一手拉住小偷的衣服,一手拿出手机准备拨打报警电话。

      突然,他们看到后面有几个人围过来,并且衣角下露出明晃晃的刀子。“不好,有同伙!”陈军和刘小军只好放开小偷,往自己的公司里跑。跑的过程中,陈军滑了一下。就这么慢了半步,一名歹徒一刀就把他砍扑倒在地,随即上来的另一名歹徒在他背上加了一刀,顿时血流如注。一伙歹徒随后骑摩托车如鸟兽散。

      送到解放军118医院时,陈军因失血深度昏迷。该医院骨科的王医师说:“如果再迟一点,连命都保不住。”陈军背部刀伤长三四十厘米,肩胛骨被刀劈成骨折,胸腔有淤血。医生经过3小时抢救,为陈军施行了肩胛骨闭合手术。

      手机被抢的小姑娘和陈军同在温州开纳鞋业有限公司务工。见陈军被砍伤,被吓坏的小姑娘向公司借了3000多元钱,跟工友一起凑齐了第一笔住院费。公司发动募捐,300多位员工和该公司一位客户为陈军捐了6000多元钱。但目前陈军仍欠医院1万多元医药费。

      昨天下午,记者在该医院骨科住院部见到了陈军。身高1.66米、体重53公斤的陈军在白被单下,显得非常单薄。就是这单薄的身子,在10天前还帮工友夺回了被抢的手机。

      前昨两天,鹿城公安分局鞋都派出所民警走访目击者,证实了陈军见义勇为的行为,昨天下午为他送去1000元慰问金,并全力追捕嫌疑人。

      陈军是四川省达县人,今年30岁,父母在家务农,他要供妹妹在重庆上大学。“开纳鞋业”人事部李经理说,陈军到公司才两个多月,平时话不多,但干活很认真。黄小玲 曹曙婷

      点击进入 网友评论

      [链接]

      如果你身边也有类似的感动故事,或让你觉得感动的人,请推荐给我们。推荐时,请写明被推荐者的姓名、工作单位、联系方式、简要事迹等内容,并通过以下任何一种方式联系,电话:88868886/15988708800;传真:88822585/88921705;电子邮件:gandongwenzhou2007@163.com。详情可登录温州网(www.66wz.com),点击“2007感动温州十大人物”专题。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸