温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 要闻 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 浙江第一高楼今日在温动工

  • 时间:2007年12月25日 04:57 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 效果图

      温州网讯:浙江第一高楼——350米高的绿城·鹿城广场塔楼项目将在今天正式动工兴建,建成后将成为我市乃至我省的标志性建筑。

      “鹿城广场”位于鹿城区核心区块——江滨路与车站大道交会处,北临瓯江,它是一个大型都市综合体,除超高层塔楼外,还包括江景住宅等,建成后将成为集购物、休闲、餐饮、娱乐于一体的一站式现代化购物中心,国际知名超五星级酒店,国际水准甲级写字楼和高品质人文住宅社区。

      绿城·鹿城广场是绿城集团在温州的旗舰项目。为建设这个国内少见的具有超前意识的城市地标作品,绿城集团整合了全球资源来打造该项目。目前有多支在住宅、酒店、写字楼、商业、景观等各领域顶尖的世界一流团队参与了该项目的设计,其中整体规划和塔楼设计的团队是曾设计全球第一高楼迪拜塔、上海金茂大厦的美国SOM设计事务所。

      有关人士称,绿城·鹿城广场建成后,将极大地提升温州城市功能、形象与影响力,推进温州的城市化进程,引领温州城市向国际化更高层次迈进。

      [相关链接]

      目前浙江已建高楼

      第一高楼萧山开元名都大酒店高218米,共47层,总建筑面积超过13万平方米。

      第二高楼杭州第二电信枢纽大楼,主楼高209米(不含天线),地上41层,地下2层,建设总规模10.5万平方米。

      正在建造的温州世贸中心大厦高323米。

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸