温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 社会 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 逃生通道被堵 切割机“割”出生命通道

  • 时间:2007年12月25日 04:47 稿源:温州网-温州都市报http://www.66wz.com/    字体:
  • 在位于新桥街道的旭日鞋业,消防官兵用切割机等工具切除挡住通道的铁拉门。陈侄辉 摄

      温州网讯:用木板隔出房间出租,电线没有套管,逃生通道被人为堵塞……昨天,温州市和瓯海区两级消防部门对位于瓯海区的将军工业园区和新桥街道几处出租房和鞋业公司进行检查,发现了一些消防安全隐患。检查人员责令相关人员对安全隐患进行限期整改。

      将军工业园区内一处三层楼出租房的一楼有一个装卸服务部,院子里违章搭建了一个约50平方米的棚子,里面堆放着很多易燃的皮革。随后,消防官兵在楼上又发现分隔房间的是木质板,电线没有套管,而相关人员吃住都在这里。瓯海区消防大队大队长卢金华说,将责令其立即整改。

      随后,消防官兵又查处了将军工业园区内的峻伟鞋业和新桥街道国鼎路7号的温州旭日鞋业有限公司内的消防安全隐患点。经调查发现,在峻伟鞋业的流水线生产车间里,一处消防安全卷门关闭。“为了防偷,才把门关起来。”鞋业一员工如此解释。“不管什么理由,这道门关不得。”卢金华对现场的鞋业管理人员进行批评教育,并责令他们立即打开卷门。在旭日鞋业的二楼,存在消防安全通道被人为堵塞的情况,阳台楼道杂物挡道,而且楼梯口装上了一道铁拉门。消防官兵现场用切割机将该门割开,打通“生命通道”。

      另外,检查人员还分别在该两企业查出了在生产车间违规设置厨房、违章建造产品“堆垛区”等隐患处,消防部门已责令其限期整改。

      据了解,消防部门昨晚还对市区一些重点消防安全区域进行突击检查。

      陈东升 郑国前 郑苏华

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 陈舸