温州网首页添加到收藏夹设置为自动访问

您当前的位置 :网站首页 > 温州新闻 > 财经 正文

温州新闻 本地·特色·分享
  • 演绎“牛市压轴戏” 今日早盘已开始“热身

  • 时间:2007年12月24日 14:24 稿源:温州网-温州晚报http://www.66wz.com/    字体:
  •   温州网上午快讯 承接上周反弹走势,今日早盘沪深两市继续跳空高开,其中上证综指开于5132.91点,高开30多点,深成指开于16391点,高开120多点,盘中上涨个股远远超过下跌个股,市场人气明显活跃,大家都来为2007年最后一周“牛市压轴戏”捧场。

      从市场走势来看,在上周连续向上突破多条中短期均线后,均线系统开始扭转下跌趋势,5000点附近将成为未来市场的重要支撑位,而从短期来看,前期反弹高点5209点将构成一定的压力。

      随着上市公司披露年报的时间日益临近,各方机构需要加快布局以把握年报行情的投资机会,加上基金年底要做市值,因此很多业内人士表示沪深两市本年度最后一周的表现值得期待。

      包括申银万国、上海证券、银河证券在内的九大券商看好本周后市,预测本周大盘看多区间为5203点以上,看平区间为4999点~5203点,看空区间为4999点以下。那么作为散户投资者如何挖走2007年股市的“最后一桶金”呢?

      相对于2008年主题投资的配置需求来说,投资者可关注与奥运主题相关行业,如商业零售、电信服务、体育服务,以及具有抵御通胀风险的防御性行业如食品、农业、医药等行业,他们相对估值优势会逐步显现,这在近期钢铁股的走势中已经有所体现。从市场整体来看,上周优质股不时出现大笔买单,钢铁、有色、造纸等基金重仓板块的率先反弹显示机构资金的“冬播”激情有所恢复。

      中小板指数近期继续上涨,明显跑赢主板大盘,目前已回至年内高位。在整个大盘尚未摆脱调整态势的背景下,中小板的独立走势显然得益于其高成长性,而主板市场消费概念股的持续走好也在一定程度上呼应了中小板。面对中小板中的强势个股,投资者可以密切关注。(牧子犁 王慧)

  • 点击查看温州网版权与免责声明。编辑: 林振将